Ravioli-Kohlrabi mit Frischkäsefüllung

 

Ravioli-Kohlrabi mit Frischkäsefüllung

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rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei

Zutaten

1 Kohlrabi
8 TL Frischkäse
1 EL Chimichurri optional
1 HV Feldsalat
Salz

Frischkäse:  siehe Rezept https://www.kueche-hitzefrei.de/index.php/gerichte/nussmilchdrinks-und-kaese
Chimichurri: siehe Rezept https://www.kueche-hitzefrei.de/index.php/gerichte/dressing-dips

Zubereitung

Einen Kohlrabi in sehr dünne Scheiben schneiden und diese mit Salz bestreuen. Es sollten 16 Scheiben werden. Die Scheiben werden  übereinandergelegt und 20 Minuten liegen gelassen. So brechen die Zellwände auf und die Scheiben werde biegsam.
Nun können die Scheiben, wenn sie nicht so salzig sein sollen mit etwas Wasser abgespült werden und anschließend mit einem Tuch trocken getupft.
Nun kann auf 8 Scheiben ca. 1 TL Frischkäse in die Mitte der Kohlrabischeibe gegeben werden. Bei entsprechender der Konsistenz des Käses ist es gut, eine kleine Kugel zu formen. Nun wird eine weitere Scheibe auf die mit Käse belegte Scheibe gedrückt.
Die Ränder der Kohlrabischeiben sollten gut aufeinanderliegen und verschlossen sein. Auf jeden Ravioli kann noch etwas Chimichurri gegeben werden. Das ergibt eine sehr würzige Note und durch das Öl sind die Ravioli vor dem Austrocknen im Dörrgerät geschützt. Denn hier sollen sie noch für ca. 1 Stunde gut gewärmt werden.  Das macht sie besonders lecker.
Doch sie können natürlich auch ohne den Dörrprozess gegessen werden.
Die Temperatur darf in dem Fall auch höher als 42 Grad eingestellt werden, da das Dörrgut nur für kurze Zeit darin verbleibt.
Auf 2 Tellern Feldsalat verteilen und dann mit den Ravioli anrichten.

 

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Bon Appétit!