Löwenzahn

 

 

 

Jedes Mädel hat als Kind ein Kränzlein aus Löwenzahnblüten
mal auf ihrem Kopf getragen. Diese leuchtend gelben, saftigen Blüten
beleben beim Anblick jedes Gemüt.
Doch auch in der  Küche ist die Pflanze beliebt.
Einen Löwenzahnsalat ist köstlich und man muss ihn einfch
gegessen haben. Sein gesundheitlicher Wer ist ebenfalls
hervorragend.
Jede Leber freut sich über ein Löwenzahnblättchen,
denn die Bitterstoffe sind Labsal für sie.

 




"Er ist eins der gesundheitlich wirkungsvollsten Kräuter, die wir haben,
da seine Säfte eine besondere Kraft in sich bergen, die bei manchen
Kranken die Leber- und Gallentätigkeit in Ordnung hält.
Allen Gallen- und Leberleidenden und solchen, die an Brot- und
Getreidekrankheiten leiden, kann nicht dringend genug angeraten 
werden, in den ersten Frühjahrsmonaten diese jungen Kräuter
reichlich zu essen.....Der Löwenzahn (Blätter, Blüten und Wurzeln) ist ein
sehr wirksames Kraut zur Überwindung der Zuckerharnruhr
(Zuckerkrankheit), besonders, wenn er mit jungen Blättern
der Brennnessel gegessen wird." S.374

Walter Sommer
aus "Das Urgesetzt der natürlichen Ernährung"
Walter Sommer Verlag




 

 

 zurück