B
Breitwegerich
Borretsch
Brennnessel
Brunnenkresse
E
Ehrenpreis
F
Frauenmantel
G
Gänseblümchen
Gänsefingerkraut Giersch Goldene Taubnessel Gundermann
H
Hirtentäschel
Huflattich
J
Johanneskraut
K
Klettenlabkraut
Knoblauchrauke Kriechender Günsel
L
Lindenblätter
Löwenzahn
Lungenkraut
M
Melde
N
Nelkenwurz
O
Oregano
R
Rote Taubnessel
Rotklee
Ruprechtskraut
S Schafgarbe Scharbockskraut Spitzwegerich
V
Vogelmiere
W Weiße Taubnessel
Wiesenbärenklau
Wiesenlabkraut
Wilde Möhre
Wilder Lauch
"Wildgemüse und Wildfrüchte sind die Urnahrung der Menschen. Die in Wildpflanzen und wildwachsenden Kräutern enthaltenen Öle und Mineralsalze sind die wichtigsten Komponenten unserer Ernährung, denn durch die Öle werden Nerven und Organe gestärkt, die Blutwerte reguliert und der Körper wird entschlackt. Durch die Salze wird das Zellwachstum angeregt und die Zellen werden regeneriert. Außerdem enthalten wildwachsende Pflanzen Chlorophyll und viele Bitterstoffe, die wie ein Lebenselixier wirken, uns Energie schenken und den Alterungsprozess verlangsamen. Chlorophyll beschwingt uns, wirkt aber auch harmonisierend und fördert unsere innere Gelassenheit.“
S. 122
Brigitte Rondholz
aus "URKOST; Besser essen - besser Leben" Hans-Nietsch-Verlag
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