Mein bester Blaubeerkuchen
Manchmal ärgere ich mich, dass ich beim Zubereiten nicht aufschreibe, was ich mache
und die Zutaten nicht festhalte. Doch es ist mir einfach zu mühsam und außerdem
wiederhole ich auch nicht so gerne. Es macht einfach mehr Spaß, einfach frei nach Gefühl
immer wieder alles zusammenzustellen, wo das vorhandene Wissen natürlich einfließt.
Doch hier dieser Kuchen schmeckt so phantastisch und ich würde ihn gerne wieder
genau so haben. Doch, das wird nichts, zumal ich ihn vor Tagen bereitete und
eingefroren habe ohne zu kosten.
Mühsam versuche ich in meinen Erinnerungen zu graben....
Der Boden ist sicher mit Mandeln, Buchweizen, Datteln zubereitet.
Zu den Blaubeeren gab ich vielleicht eine Banane, Dattelmus, Vanille und ?.
Die Chashewcreme fügte ich darauf und dann gab es noch Schokostreusel
auf das Ganze.
Ich werde auf jeden Fall in nächster Zeit den gleichen nocheinmal zubereiten
und werde alles aufschreiben. Mal schauen, was bei rauskommt.
Für die Schokostreusel habe ich einfach Kakaobutter, etwas Cashewmus,
etwas Kokosöl, Honig, Vanille und Carob erwärmt und in eine
Schokoladenform gefüllt. Nach dem sie fest war, habe ich diese
mit einer Raspel feingerieben.
Einmal kann man damit viele Speisen verfeinern und sie
dekorativ gestalten.
Schmeckt natürlich auch super einfach pur!
Bon Appétit!
Hier geht`s zu den geistigen Gerichten