Rohköstliches "Kaffee Kränzchen"
Zum "Kränzchen" gab es heute natürlich Erdbeertorte.
Der Boden ist zu einen Drittel aus gekeimten Buchweizen,
einem Drittel Mandeln und einem Drittel Datteln zubereitet.
Bevor der Teig in die mit gemahlenen Buchweizen oder Mandeln
ausgestreute Backform fest gedrückt wird, bitte prüfen,
ob die Konsistenz gut ist.
Also, es sollte kein klebriger Klumpen sein, doch kleberig schon.
Ist er zu trocken, dann mehr Datteln hinzufügen oder etwas Honig.
Der klebrige Teig wird in die Form gekrümelt und dann festgedrückt.
Für die Sahne habe ich am Vortag Cashewkerne eingeweicht
und dann mit einem Fermentpulver gemixt und
dann auf die Fensterbank gestellt, also warm, damit der
Fermentierungsprozess in Gang kommt.
Diese Creme wird am Tag der Zubereitung der Torte mit
Kokosmus und Agavendicksaft gemixt. Ich habe
auch noch zusätzlich einen Esslöffel Kakaobutter hinzugefügt.
Die Masse auf den Boden verteilen und für eine Weile
in den Kühlschrank stellen zum Vorkühlen, bevor die
kleingeschnittenen Erdbeeren darauf verteilt werden.
Dann wieder für einige Stunden ab in den Kühlschrank.
Bon Appètit!
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