Marzipan - Feigen

 

 

Rohköstlich - vegan - glutenfrei - laktosefrei 

 

Für diese leckeren Marzipan-Feigen einfach Marzipan zubereiten und getrocknete Feigen damit füllen. Diese dann noch in Scheiben schneiden und fertig ist die Leckerei.

 

 

Marzipan

Dafür weichte ich 200 g süße Mandeln und 2 bittere Mandeln für einige Stunden ein. (kein heißes Wasser). Dann lässt sich die braune Haut problemlos abziehen. Die Mandeln ließ ich dann trocknen. Wenn sie durchgetrocknet sind, kommen sie in den Hochleistungsmixer und werden fein gemahlen. Wenn Du eine Nussmühle hast, kannst Du diese verwenden.

Dann mischte ich die Mandeln mit einem gehäuften Esslöffel Honig. Ich verwende teilweise Honig, auch wenn dieser nicht vegan ist. Du kannst stattdessen hellen Agavendicksaft verwenden. Das tat ich eine zeitlang so, als ich es 100%ig vegan wollte. Ich schätze so 4 EL müssten es dann sein. Einfach abschmecken!

Dazu gab ich noch einen Schuss Rosenwasser.

Wenn Du Agavendicksaft verwendest, sei sehr vorsichtig mit Rosenwasser, damit das Marzipan nicht zu weich wird.

Die bitteren Mandeln unterstreichen den Marzipangeschmack.

 

 

 Bon Appétit!

 

 

 

 

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