Pikante Grünkohlknusper

 

 

Rohköstlich - vegan - glutenfrei - laktosefrei 

 

 500 g Grünkohl

150 g Cashewkerne

1 TL probiotisches Pulver

200 ml Wasser

2 Zwiebeln

1 Zitrone

1 TL Ahornsirup

1 Knoblauchzehe

1 cm Ingwer

1 EL Edelhefe (optional)

Petersilie

Salz n.B.

 

 

Die Cashewkerne mindestens 4 Stunden einweichen. Das Wasser abgießen und frisches auffüllen, dass die Kerne bedeckt sind. Die Cashewkerne mit dem Wasser im Mixer zu einer feinen Creme mixen. Das probiotische Pulver hinzufügen und nochmals kurz mixen,

In ein Gals geben und mit einem Tuch abdecken und an einen warmen Platz stellen, damit die Fermentierung gut verlaufen kann.

Wenn die Cashewcreme Blasen wirft und etwas säuerlich duftet, ist der Fermentationsprozess abgeschlossen und sie können sie nun weiter verarbeiten.

Den Grünkohl in kleine Stücke reißen und in eine Schüssel geben.

Die Cashewcreme in eine Schüssel geben und die anderen Zutaten hinzufügen. Von der Zitrone wird der Saft verwendet und die Petersilie wird fein gehackt. Die Zwiebel wird in feine Streifen geschnitten.

Alles gut vermengen und für ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Dann auf Paraflexbögen des Dörrgerätes verteilen und trocknen lassen, bis die Grünkohlblätter schön knusprig sind.

 

 

 Bon Appétit!

 

 

 

 

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