Theobromin

 

„Theobromin ist ein Schadstoff, der von den meisten Menschen zu sich genommen wird. Es folgt die Definition des Theobromins, wie sie in einem medizinischen Wörterbuch nachgelesen werden kann: „Ein giftiges Pulver, hauptsächlich angewandt zur Entwässerung, zur Anregung des Herzmuskels und zur Gefäßerweiterung. Vorkommen im Kakao“.
Theobromin ist eine gefährliche Droge. Es ist die bittere Substanz im Kakao. Die Menschen nehmen dieses Anregungsmittel ahnungslos in Produkten wie Schokolade, Kakaogetränken, Speiseeis, Bonbons usw. zu sich. (Es wird als anregend bezeichnet, weil der Körper seine Aktivität erhöht, um es so schnell wie möglich wieder loszuwerden.)
Diese Droge wird sogar Babies gegeben! In Verbindung mit Zucker zur Überdeckung des bitteren Geschmacks, (Theobromin wäre sonst nicht genießbar) ist es die Nummer eins unter den Süßwaren. Man könnte es auch als die Nummer eins unter den Drogen bezeichnen. Schokoladenprodukte werden beinahe weltweit verzehrt. Schokolade steht auf der Liste der allergieauslösenden Substanzen an dritter Stelle. Es ist ganz richtig, daß der Körper allergisch gegen Gifte ist. Milch steht an erster Stelle und Getreide an zweiter Stelle dieser Liste. Sie tun gut daran, sich mit diesem Thema zu befassen, um herauszufinden, warum nicht nur Milch und Getreide, besonders Weizen, tatsächlich in vielen Menschen drogenähnliche Wirkungen hervorrufen, sondern warum viele andere herkömmliche „Nahrungsmittel“ nichts anderes als schädliche Substanzen im menschlichen Organismus sind. Jedes Jahr werden Millionen Menschen von ihren Ärzten so vergiftet, daß sie im Krankenhaus behandelt werden müssen………Alle Medikamente sind im Grunde genommen giftig!“ S.110/111

T.C.Fry
aus „Dynamische Gesundheit“
Waldthausen-Verlag

 

 

Anmerkung von mir:

Carob-Buchweizen-Schokolade besteht aus Kokosöl, etwas Kakaobutter (diese enthält nicht das Gift Theobromin), Honig, etwas Mandelmus und Buchweizenkeimlingen, die die Schokolade knusprig machen. Buchweizen ist glutenfrei.

 

 

 

 

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