"Alzheimer-Krankheit = Typ-3-Diabetes?"

 

„Alzheimer-Krankheit = Typ-3-Diabetes?
…..jüngere Studien werfen ein genaueres Licht auf die Verbindung zwischen Fehlernährung und Alzheimer. Diese Studien sind erschreckend überzeugend und aufrüttelnd zugleich. Dass eine Alzheimer-Erkrankung sich allein durch Ernährungsumstellung verhindern ließe, ist einfach erstaunlich und hat eine hohe Bedeutung für die Prävention. Wie sie in den folgenden Kapiteln feststellen werden, lässt sich diese Erkenntnis nämlich auf alle anderen Gehirnerkrankungen übertragen.“ S.31
„In Bezug auf die Alzheimer-Krankheit beginnen wir gerade erst zu begreifen, dass Insulinresistenz die Bildung jener berüchtigten Plaqueablagerungen auslöst, die im kranken Gehirn auftauchen. Sie sind Ansammlungen eines Proteins, das insbesondere das Gehirn kapert und normale Hirnzellen verdrängt. Da der Insulinspiegel mit Hirnerkrankungen zusammenzuhängen scheint, macht in in der Wissenschaft inzwischen der Begriff „Typ-3-Diabetes“ die Runde……..Und obwohl Diabetes und Demenzkranke ein unterschiedliches Erscheinungsbild zeigen und sich unterschiedlich verhalten, haben sie weit mehr gemeinsam, als wir bisher glaubten.“ S.34



 

Dr. David Perlmutter
aus
„Dumm wie Brot“
Mosaik Verlag

 

Anmerkung von mir:

Der Faden, der sich durch das Thema Ernährung in Verbindung mit Krankheiten zieht wird immer dicker und immer offensichtlicher. Immer mehr Menschen werden für das Thema sensibel und aufmerksam, da sie an sich selbst erfahren, dass Pillen und Symptombehandlung keine wirklichen Fortschritte in Richtung Gesundheit bringen.  Sie erfahren an sich, dass durch eine Umstellung der Ernährung krankhafte Symptome plötzlich von selbst verschwinden, ihr Gesundheitszustand sich sehr verbessert und das dauerhaft. Doch in Krankenhäusern, Arztpraxen, Pflegeheimen, Kurheimen  scheint die Ignoranz weiterhin zu blühen.

Alle Erkrankungen haben etwas gemeinsam? Fehlverhalten und Störungen liegen vor und der Auslöser der Erkrankung denke ich kann sehr vielschichtig sein. Doch es ist doch interessant, immer wieder festzustellen, welch Bewegung in der Forschung liegt und welch interessante Ergebnisse immer wieder hervorgebracht werden. 

 

 natürlich alles roh-vegan-gluten- und laktosefrei!

 

 

 

zurück