Organisationsverlust der Nahrung
„Deshalb dürfen wir nicht vergessen, dass der menschliche Körper eine Architektur besitzt, die nur mit dem frugivoren Nahrungsbereich harmonisiert.“ Pos.715 „… „das non plus ultra“ der Organisation der Nahrungsenergie in den naturfrischen Zuständen der essbaren Pflanzenorgane zu finden ist. Nicht nur finden sich da die höchsten Energieniveaus bzw. Potentiale (Redoxpotentiale), sondern auch die vollkommenste Harmonie in den Korrelationen sämtlicher für die Ernährung nötigen Systeme.“ Pos.719 „Jede Veränderung der originalen pflanzlichen Nahrung bedeutet nämlich einen Organisationsverlust.“ Pos.732
Dr. Max Bircher Benner Anmerkung von mir: Gleichermaßen bedeuet auch jede Gabe von z.B. Antibiotika einen Organisationsverlust in unserem Mikrobiom durch Reduzierung und Ausrottung wichtiger Keime mit denen wir seit Urzeiten harmonisch zur gegenseitigen Nährung, Gesunderhaltung und Weiterentwicklung uns dienen.
|