Haselnusscreme

 

 

 Haselnusscreme

 

 

100 g Haselnüsse

2 EL Mandelmus

1 EL Kokosmus

2 EL Kakaobutter

100 g Medjoldatteln

2 EL Carob

¼ TA Wasser

 

 

Die Haselnüsse über Nacht einweichen.

Dann die Haselnüsse mit dem Wasser cremig mixen und nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen außer die Kakaobutter. Die wird in einem Tiegel zum schmelzen gebracht und zum Schluss bei laufendem Mixer hinzugefügt.

Das Mandelmus dient nicht nur dem guten Geschmack, sondern es bindet auch Wasser und Fett aufgrund des Gehaltes an Lezithin.

Die Haselnusscreme kann sehr gut für die Zubereitung von Kuchen und Naschereien als Füllung verwendet werden, aber auch einfach auf Rohkostbrot oder Kräcker. Auch für Desserts kann es eingesetzt werden. 

 

 

 Bon Appétit!

 

 

 



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