Getreideschleim
„Die schlimmsten Störungen aber verursacht der verkochte und verbackene Getreideschleim in der Bildung der Gehirn- und Nervenmasse. Langsam aber sicher verhindert er die geistige Weiterentwicklung der Denkfähigkeit, die geistige Weiterentwicklung der Sinnestätigkeit wird gehemmt, der geistige Höhenflug zur Vollkommenheit der Vergeistigung des Empfindungslebens wird in das Gegenteil verkehrt und mit zunehmenden Alter wird der Mensch träge und denkfaul. Er wankt schließlich, von allen möglichen Krankheiten und Gebrechen geplagt, dem unvermeidlichen Grab vorzeitig entgegen, wenn seine Lebensgeister nicht schon vorher versagt haben. So sinkt der Mensch dann vorzeitig ins Grab, auf das er wieder zu Erde werde, davon er genommen wurde. Verlassen vom Geiste Gottes sieht der Mensch dem Tode entgegen, solange er nicht erkennt, wie schwer er sich gegen den Geist der Schöpfung in seiner Ernährung vergangen hat.“ S.358
Walter Sommer aus „Das Urgesetz der natürlichen Ernährung“ Walter Sommer Verlag
Statt sich mit Getreideschleim zu verkleistern, kann man z.B. sehr gut rohköstliches Brot aus Buchweizen zubereiten, das bei weitem weniger schleimbildend ist.
rohköstlich - vegan - glutenfrei - laktosefrei
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