Rosenkohlsalat

 

 

Rohköstlich - vegan - glutenfrei - laktosefrei 

 

 10 Rosenkohlköpfe

1 Karotte

2 EL Rapskernöl

1/2 Zitrone 

1 EL Sojasauce

1/2 TL Thymian 

1/2 TL Senf

1 Msp. Muskat

Salz n. B.

 

Rosenkohl putzen und in dünne Scheiben schneiden. 

Die Karotte in dünne Stifte raspeln oder schneiden. 

Aus dem Öl, der Sojasauce, dem Saft der Zitrone, dem Senf, dem Thymian, dem Muskat eine Marinade bere. Den Rosenkohl und die Karotte darin marinieren und ca. 1 bis 2 Stunden darin ziehen lassen. 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Zum Schluss noch etwas Avocado und ein paar Tomaten dazu auf den Teller geben.  Mit Hanfsamen bestreuen und servieren. 

 

Es darf natürlich auch sofort gegessen werden. Doch wenn der Salat eine Weile steht, dann wird er weicher, weil Zellwände aufgebrochen werden. 

 

 

 Bon Appétit!

 

 

 

 

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